fbpx
الرئيسية / أهم الأخبار / إسرائيل تعرب عن استيائها من تقديم واشنطن لمساعدات عسكرية للمغرب

إسرائيل تعرب عن استيائها من تقديم واشنطن لمساعدات عسكرية للمغرب

 

في موقف يبدو في ظاهره أنه لا يعكس بوضوح ذلك التقارب الأمريكي الاسرائيلي، أعربت الحكومة الإسرائيلية عن استيائها من رفض إدارة أوباما زيادة الدعم العسكري الأمريكي للدولة العبرية، في الوقت الذي رفعت فيه من قيمة هذه المساعدات في الدول العربية، خاصة المغرب، وفق ما كشفت عنه تقارير عدة.
وأضافت التقارير أنه تم تخصيص 33 مليون دولار كمساعدات عسكرية للمغرب، من قبل كتابة الدولة الأمريكية، إلى أن قررت إدارة الرئيس الأمريكي “باراك أوباما” زيادة دعمها العسكري للمغرب الخاص بسنة 2017، وذلك بالرفع من قيمتها، بغية مساعدته على مواجهة التحديات والتهديدات الخارجية التي تتربص به، مع الحفاظ على النفوذ مع المؤسسة العسكرية المغربية كعامل رئيسي لتحقيق الاستقرار.

ويوجه الدعم إلى الرفع من قدرات المصالح الأمنية، وخاصة على مستوى تعزيز الأمن.

وتشكل التهديدات التي تمتد المنطقة المغاربية وتزايد مخاطر “الإرهاب” العابر للقارات، أهم أسباب زيادة المساعدات العسكرية المقدمة إلى المغرب.

شاركها:

 

شاهد أيضاً

الداخلية تسحب ملف دعم الجمعيات من رؤساء الجماعات

الداخلية تسحب ملف دعم الجمعيات من رؤساء الجماعات

  أكدت مصادر متطابقة ان وزارة الداخلية أقدمت على سحب الدعم المالي المخصص للجمعيات من ...