fbpx
الرئيسية / حوادث ومحاكم / جابهم ليه في رجليه… مفتش شرطة يضطر لاستعمال سلاحه لتوقيف شخص عرض أمن المواطنين و الشرطة لتهديد خطير

جابهم ليه في رجليه… مفتش شرطة يضطر لاستعمال سلاحه لتوقيف شخص عرض أمن المواطنين و الشرطة لتهديد خطير

 

اضطر مفتش شرطة يعمل بفرقة مكافحة العصابات بالأمن الإقليمي بمدينة سلا لاستعمال سلاحه الوظيفي، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس ، وذلك خلال تدخل أمني لتوقيف شخص يبلغ من العمر 19 سنة، من ذوي السوابق القضائية، كان في حالة اندفاع وتخدير قويتين، وعرض أمن المواطنين وسلامة عناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير باستعمال السلاح الأبيض.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن دورية للشرطة كانت قد تدخلت من أجل توقيف المشتبه فيه الذي أحدث حالة من الفوضى بالشارع العام بمنطقة سيدي موسى بمدينة سلا، كما واجه عناصر الأمن بمقاومة عنيفة باستعمال سلاح أبيض من الحجم الكبير، وهو ما اضطر مفتش شرطة إلى استعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق عدة رصاصات تحذيرية، قبل إصابة المشتبه فيه بثلاثة عيارات على مستوى أطرافه السفلى.

وأشار المصدر إلى أن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي مكن من ضبط المشتبه فيه وتحييد الخطر الناتج عنه، قبل أن يتم الاحتفاظ به رهن المراقبة الطبية بالمستشفى الذي نقل إليه لتلقي العلاجات الضرورية، وذلك في انتظار إخضاعه لبحث تمهيدي من قبل فرقة الشرطة القضائية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد باقي الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.

شاركها:

 

شاهد أيضاً

العثور على جثتين إحداهما مقطعة داخل أكياس تستنفر أمن أكادير

العثور على جثتين إحداهما مقطعة داخل أكياس تستنفر أمن أكادير

  فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير بحثا تمهيديا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، ...