الرئيسية / علوم و تكنولوجيا / استخدام خاصية View Once في واتساب

استخدام خاصية View Once في واتساب

 

تعتبر خاصية View Once في واتساب أحدث خاصية تمت إضافتها للمنصة، وهي تسمح للمستخدمين بجعل الرسالة تختفي تلقائيًا بعد فتحها.

وتوجد هذه الخاصية في جميع منصات التواصل الاجتماعي مثل سناب شات أو إنستاجرام حيث تختفي الرسائل أو يتم تدميرها ذاتيًا بعد مدة يحددها المستخدم.

وعلى عكس المنصات الأخرى، فإن واتساب لن تخبرك إذا قام المستقبل بأخذ لقطة شاشة للصورة قبل حذفها.

لذلك لا تنصح الشركة بإرسال الصورة الحساسة عبر تطبيقاتها سواءً كنت تستخدم خاصية View Once أم لا.

طريقة استخدام خاصية View Once في واتساب

تعمل هذه الخاصية مع أحدث نسخة من تطبيق واتساب، لذلك يجب أن تتأكد من إمتلاكها، وإذا لم تظهر لك الخاصية حتى الآن يمكنك تحديث التطبيق عبر متجر التطبيقات في هاتفك.

وبعد ذلك توجه إلى تطبيق واتساب وقم باختيار صورة من مكتبة الصور في هاتفك أو التقط صورة جديدة كما تفعل في العادة.

وتجد أسفل الصورة بجوار زر الإرسال رقم 1 في دائرة زرقاء صغيرة، قم بالضغط عليه حتى تفعل خاصية View Once.

ومن ثم اضغط على زر الإرسال، وعندما تصل إليك رسالة بخاصية View Once فإن الصورة لا تظهر مباشرةً في الدردشة.

 

 

بل تحتاج للضغط عليها حتى تتمكن من رؤيتها قبل أن تختفي، ولن يتم تحميل الصورة إلى مكتبة الصور الخاصة بك.

ولا يوجد مؤقت لعرض الصورة حيث تستطيع الاحتفاظ بالصورة مفتوحة أمامك طوال الوقت كما ترغب، واكن تختفي الصور بمجرد أن تضغط زر العودة.

أحدث ميزات واتساب الجديدة

أصبحت قادرًا على تشغيل حساب واتساب عبر أكثر من جهاز معًا في وقت واحد بفضل التحديث الجديد الذي وصل إلى المنصة.

ويسمح لك التحديث الجديد بالبقاء متصلًا بشبكة المنصة عبر جميع الأجهزة حتى وإن أغلقت الهاتف الرئيسي الذي تستخدم المنصة عبره.

كما تستطيع استخدام واتساب عبر 4 أجهزة معًا في وقت واحد إلى جانب هاتفك الذكي، وهذا يعني أنك تستطيع استخدام واتساب على خمسة أجهزة معًا.

شاركها

شاهد أيضاً

مراجعة للتلفاز الذكي شاومي و شرح جميع المميزات

مراجعة للتلفاز الذكي شاومي و شرح جميع المميزات

  شاركها